Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


17 июня

Студенты КГУ – победители конкурса от работодателя

15 лет Курскпромбанк проводит конкурс студенческих работ, присматривая для себя молодые перспективные кадры из числа выпускников курских вузов. За это время участие в нем приняли порядка 200 человек, и из них около 20 успешно работают в Курскпромбанке. По итогам конкурса в этом году победителями стали студенты Курского государственного университета.

В этом году поступило 20 работ из трех университетов, больше всего – от студентов Курского государственного университета. Организаторы тематику конкурса не ограничивали. Студенты выбирали тему, которая им близка, интересна и может пригодиться в дальнейшем. Участники проделали сложную и кропотливую работу: проводились исследования, анализировались полученные данные, строились графики и составлялись прогнозы. Все представленные на конкурс работы были «обезличены» – вместо имен и фамилий проставили шифр и распределили для проверки между преподавателями университетов-участников. Для объективности преподаватели получили исследования студентов других вузов.

Студентка третьего курса факультета экономики и менеджмента КГУ Екатерина Маякова выбрала тему «Оптимизация структуры клиентской базы коммерческого банка».

- Как только узнала о конкурсе, сразу же загорелась идеей принять в нем участие, – признается девушка. – Это замечательный повод заняться полноценным исследованием. Интересно было собирать информацию, анализировать данные и делать расчеты. Для меня важна не столько денежная премия, которая положена призерам, сколько возможность пройти стажировку в Курскпромбанке. Это же бесценный опыт!

Еще одна работа, вышедшая в финал конкурса, «Анализ проблем привлечения средств физических лиц банками в связи с сокращением процентных ставок по вкладам и депозитам». За написание этого солидного труда взялись две представительницы КГУ – Екатерина Дробная и Яна Коротченко. Работа студенток отличалась наличием результатов социологического исследования, которые они провели среди студентов курских вузов.

- Пришлось подумать, какие именно вопросы включить в анкету, чтобы получить наиболее полную картину отношения молодежи к банковским продуктам, а именно – к вкладам и депозитам, – поясняет Екатерина. – Нам хотелось представить достойную и серьезную работу, к написанию которой мы подошли со всей ответственностью.

Максим Макин, еще один представитель КГУ, в конкурсе Курскпромбанка участвует не первый раз: В прошлом году мне вручили лишь диплом участника, – говорит молодой человек. – И то, что я не стал тогда финалистом, меня только подстегнуло снова подать заявку на конкурс. В этот раз готовил работу на тему «Оценка эффективности деятельности коммерческого банка и способы ее повышения (на примере ПАО «Курскпромбанк»)». Максим не скрывает, что ему важно проявить себя: Чтобы руководство Курскпромбанка обратило на меня внимание как на будущего сотрудника, – говорит он. – Конечно, мне бы хотелось здесь работать.

Ни один из пяти финалистов не остался без призовых мест. Решением жюри победителем конкурса студенческих работ стало совместное исследование Екатерины Дробной и Яны Коротченко (КГУ). Второе место поделили Ирина Малышева (ЮЗГУ) и Максим Макин (КГУ). Третье место у Екатерины Маяковой (КГУ) и Николая Толстых (ЮЗГУ). Все они получили денежные премии, зачисленные на карты ПАО «Курскпромбанк». Все участники конкурса смогут пройти стажировку в банке.

По материалам статьи Марины Вебер в газете «Друг для друга».

Читать подробнее:

05 июня 2018 Стартовая площадка для успешной карьеры // Друг для друга