Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


7 января

Экспериментальная студия КГУ «Мой маленький театрик» собрала детей у новогодней елки

Как славно, на поляне вместе!

Вот-вот наступит новый год!

И закружит с любимой песней

У ёлки дружный хоровод!

Все дороги в Новый год ведут к новогодней ёлочке!

Это значит, что экспериментальная студия Курского государственного университета "Мой маленький театрик" в очередной раз собрала детей и взрослых на новогоднее представление. "Новый год - не игрушки, - говорит Дедушка Мороз, - а комплекс мероприятий!" "Ещё какие игрушки!" - пытаются всем доказать Клоун Андрюша и Кукла Маша, которые не дослушали главного новогоднего волшебника и убегают из сказочной избушки на праздник.

Вглядитесь в фотографии, которые сделал Евгений Манжос. Там, в зрительном зале преподаватели и студенты КГУ, их дети, жители города, которые просто много лет водят своих детей и внуков на представления "Театрика". А ещё среди зрителей те ребята, которые 10, 12, 16 лет назад играли в новогодних представлениях, а сегодня привели на сказку своих деток.

Людмила Мусатова, режиссёр театра: "Чем наши сказки отличаются от других? Вот уже лет пять в них нет отрицательных персонажей. Это сознательное решение. Сценарии сказок традиционно пишем сами и взяли себе за правило: если мы хотим научиться понимать людей, которые живут в этом мире, то сказка – лучший помощник. Мы от всей души поздравляем с Новым годом и Рождеством наших зрителей. А тех, кто в этом году не попал на нашу сказку, просим не расстраиваться. Ждём вас через год у новогодней ёлки!".

Экспериментальная студия "МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТРИК"