Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


23 ноября

Дни научного кино ФАНК в КГУ: приглашаем всех желающих

Факультет физики, математики, информатики КГУ приглашает всех желающих посетить Дни научного кино в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

23, 24 ноября в 15.00 в аудитории 206 на 4 этаже лабораторного корпуса КГУ по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 33, состоится просмотр и обсуждение кинофильма «АРТУР ЭКЕРТ: МОДЕЛЬ СБОРКИ».

Тел. для справок: +7 (4712) 70-10-02; 70-54-77.

АРТУР ЭКЕРТ: МОДЕЛЬ СБОРКИ

Режиссер: Кароль Ялоховски

Cтрана: Польша

Год: 2017

Продолжительность: 45 минут

В 1992 году юный математик и физик Артур Экерт изобрел уникальный вид квантовой криптографии. Его изобретение было идеальным шифром и поднимало вопросы свободы воли и выбора. Не смотря на то, что идея была досконально изучена, она по-прежнему кажется инновационной и сложной, как и ее автор. В фильме Артур Экер предстает в своем обычном рабочем окружении – в лаборатории в Сингапуре.

 

Для справки…

ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) 2017 запустил масштабный просветительский проект — Дни научного кино. Проект поддерживает Минобрнауки РФ. С октября по декабрь 2017 года десятки вузов по всей стране будут абсолютно бесплатно показывать документальные фильмы о науке своим студентам, а также всем желающим. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования. Партнерами проекта выступили: Русское географическое общество, СИБУР, РВК, Росатом, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Группа «Т Плюс», Открытый университет Сколково.