Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


14 ноября

Студентка КГУ успешно выступила на IV Студенческом юридическом Форуме

10 ноября 2017 года Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) уже по доброй традиции провел IV Всероссийский студенческий юридический форум.

IV Студенческий юридический Форум – возможность для начинающих юристов подискутировать с ведущими российскими учеными, юристами-практиками и совместно найти решение актуальных проблем. Это уникальный опыт, включающий знакомство с интересными людьми, обмен мнениями по проблемным вопросам, посещение увлекательных лекций.

Студентка 4 курса КГУ Коновалова Анна прошла конкурсный отбор и выступила со своей работой на секции «Правовая культура субъектов трудового права. Проблемные аспекты реализации трудового законодательства».

В этом году работа IV Студенческого юридического форума проводилась в формате круглых столов. Это новое направление, которое интересно как для самих участников, научных руководителей, выступающих юристов-практиков, так и для слушателей. Это живое общение, которое предполагает активное обсуждение проблемы и участие каждого в этом. Участники круглого стола обменялись мнениями, аргументировали свою позицию в отношении поднимаемых вопросов и общими усилиями нашли решение затрагиваемых проблем. Такого рода дискуссия позволила взглянуть на проблемы как с научной, так и с практической точки зрения, благодаря приглашённым научным руководителям и практикующим юристам.

Перед студентами выступил российский правозащитник, адвокат, доктор юридических наук, профессор и видный общественный деятель Кучерена Анатолий Григорьевич, который рассказал начинающим юристам об азах профессии, поделился своим опытом и новыми идеями в области права. Среди приглашенных гостей был и Тадевосян Георгий Гарибович, директор известной юридической фирмы PREMIERLAW. Он выступил с лекцией «Внедоговорные обязательства в международном частном праве».

Помимо дискуссионных площадок, был проведен мастер-класс от ведущих специалистов системы «Гарант».

Информацию предоставили в управлении по воспитательной работе КГУ.