Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


8 сентября

В КГУ продолжает работать пункт общественной «Горячей линии» связи с избирателями Курской области

На базе Центра избирательного права и процесса Курского государственного университета с 28 августа по 11 сентября работает общественная «Горячая линия» связи с избирателями Курской области (г. Курск, ул. Радищева, 29, каб. 123 ан I этаже).

Звонки на «горячую линию» принимаются по телефону 8 (4712) 70-03-46 ежедневно с 10.00 до 18.00, а 9 и 10 сентября – с 8.00 до 20.00.

Избиратели могут задавать вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов в Курское городское собрание, а также других муниципальных избирательных кампаний. По указанному телефону избиратели, например, могут получить разъяснения по поводу своих избирательных прав, узнать о местонахождении избирательных участков, задать интересующие их вопросы об организации голосования избирателей, в том числе досрочно и на дому, сообщить о нарушении своих избирательных прав и т.д.

Для экспертно-консультационной работы на пункте общественной «Горячей линии» в качестве дежурных операторов привлечены студенты юридического факультета Курского государственного университета, владеющие знаниями в области избирательного, административного и гражданского законодательства. Работа пункта «Горячей линии» происходит в постоянном взаимодействии с Избирательной комиссией Курской области, органами государственной власти и местного самоуправления, Общественной палатой Курской области и иными общественными организациями.

Опыт функционирования общественной «Горячей линии» на базе Курского государственного университета в предыдущих избирательных кампаниях, начиная с 2011 года, показал свою высокую эффективность как инструмента взаимодействия институтов гражданского общества, организаторов выборов, органов государственной власти и местного самоуправления, выразившийся, в частности, во множестве обращений избирателей и мерах реагирования на них. Результаты ее работы получили одобрение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Избирательной комиссии Курской области и Общественной палаты Российской Федерации.

Информацию и фото предоставили на юридическом факультете КГУ.