25 апреля

Профком КГУ и Банк России информируют

 

Финансовые услуги без барьеров и преград

Банк России проведет для руководителей финансовых организаций специальный курс, который позволит им понять барьеры, препятствующие получению услуг людьми с ограниченными физическими возможностями. Это – только одно из мероприятий, которые включены в специальный план и представлены членам рабочей группы при Банке России по обеспечению финансовой доступности для людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан.

Подробнее

 

Деньги в долг по всем правилам

На вопросы о «правилах безопасности» при взаимодействии с микрофинансовыми организациями отвечает управляющий Отделением по Курской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Подробнее

 

Куда идти с поврежденными деньгами?

Сегодня мы продолжаем разъяснения по наиболее актуальным вопросам, касающимся взаимоотношений граждан и кредитных организаций, и беседуем с управляющим Отделением по Курской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Евгением Викторовичем Овсянниковым.

Подробнее

 

О потребительском кредитовании в Курской области

За два месяца рост потребительского кредитования в Курской области превысил 19%.

За два месяца 2017 года жителям Курской области выдано 6,3 млрд рублей кредитов, что на 19,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 01.03.2017 накопленный ссудный портфель физических лиц в Курской области составил 67,6 млрд рублей.

Подробнее

 

Объем вкладов населения в Курской области превысил 96 млрд рублей

На 1 марта объем вкладов населения в Курской области составил 96,1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сбережений жителей области в кредитных организациях увеличился на 11,3%.

Как отмечает Отделение Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, жители региона предпочитают вклады в национальной валюте. Удельный вес рублевых вкладов в начале марта достиг исторического максимума, составив 91,3% (+2,7п.п. к уровню 01.03.2016).

Подробнее

 

Платежная карта – способ банковского обслуживания пенсионеров

Сегодня мы продолжаем серию интервью о банковских картах с управляющим Отделением по Курской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Овсянниковым Евгением Викторовичем.

– Евгений Викторович, в чем разница между дебетовыми и кредитными картами?

– Кредитные карты дают возможность воспользоваться не собственными деньгами, а заемными, взятыми в долг у банка под определенные договором проценты. Оформить кредитную карту – значит, взять банковский кредит, который необходимо выплачивать с процентами и точно в срок. Однако многие банки предоставляют льготные периоды пользования заемными средствами. Это возможность пользоваться деньгами банка в течение указанного в договоре периода (обычно от 30 до 50 дней), но важно помнить, что для открытия нового льготного периода необходимо восстановить баланс карты до первоначального уровня (т.е. вернуть все взятые в течение периода деньги), и если этого не сделать, то будут начисляться проценты в соответствии с договором. Также не стоит забывать, что не все операции попадают под действие льготного периода.

Подробнее

 

Отделение по Курской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Телефон: 36-12-02; 36-11-44

38media@cbr.ru