Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Выпускник филфака КГУ Омарбл Бестун Хдр Карим в проекте ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Последние новости

16 июля

Участник онлайн-проекта филологического факультета КГУ «От первого лица» - выпускник Омарбл Бестун Хдр Карим из иракского Курдистана рассказывает…

В мой родной КГУ на филологический факультет (отделение журналистики) я поступил в 2009 году. Я ни разу не пожалел о выбранной мной профессии. Ведь журналисты освещают все сферы жизни общества: от профессиональной до политической. И каждый новичок в этой профессии волен выбирать, кем ему стать и в какой области работать.

С 2015 года после окончания магистратуры я успел попробовать себя в написании информационных заметок, статей, создании радиорепортажей и работе на протяжении 3 лет в качестве продюссера с такими российскими и международными каналами, как Россия 1, Россия24, LifeNews во время нападения на Иракскую территорию исламской группировки ИГИЛ, где мы освещали информацию с горячих точек (в том числе и с линии фронта во время освобождения Мосула).

В настоящее время я работаю заместителем начальника производственной деятельности в нефтяной компании KPC (Kurdistan Pipeline Company - нефтяная компания на территории Иракского Курдистана при поддержке РОСНЕФТИ). Я отвечаю за полную безопасность компании и трубопровода на всей территории Курдистана и за его пределами.

Всем студентам желаю максимально эффективно использовать студенческие годы, в первую очередь, для получения знаний и навыков, которые всегда пригодятся в жизни. Конечно, очень важно наряду с изучением дисциплин заниматься общественной работой, принимать активное участие в собственной социализации. Благо, сегодня в системе образования придается большое значение воспитательной работе. Студенческая жизнь полна ярких событий, открытий и вдохновения. Пора, когда нет ничего невозможного, время, когда открыты все двери и можно с легкостью шагнуть в любую из них, получить опыт и двигаться дальше. Самоопределение и поиск предназначения – вот главный мотив, который, на мой взгляд, должен вести студента в научной и общественной жизни.

Отучившись в КГУ и оглядываясь назад, думаю, самое важное, что нужно понимать – это то, что никакие экзамены, зачёты, сессии, курсовые – не главное. Самое важное – это быть человеком.

Абитуриентам я бы пожелал постараться не потерять себя. И в конце этого одного из самых важных этапов нашей жизни, понять и осознать, что их история идёт так, как этого хотят они.

Источник: Филологический факультет КГУ

#КурскКГУ #КГУ2020 #филфакКГУ #филфак85 #филфак2020 #филфакотпервоголица #ПоступайПравильно #ФилфакЖдетТебя