Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


20 января

Студент КГУ – стипендиат Фонда Егора Гайдара

15 января десять победителей конкурса именной стипендии имени Егора Гайдара посетили Гайдаровский форум, где состоялась их встреча с директором Департамента Минобрнауки России и представителями Фонда Егора Гайдара.

Одним из стипендиатов стал студент 4 курса, обучающийся в институте экономики и управления Курского государственного университета по профилю «Финансы, денежное обращение и кредит», Шаптала Александр Романович. Награда была назначена за высокие академические достижения, полученные под руководством доцента кафедры финансов и кредита КГУ Меркуловой Наталией Сергеевной.

Именная стипендия Егора Гайдара вручается ежегодно наиболее перспективным и талантливым студентам экономических факультетов российских вузов. Впервые конкурс на ее получение был проведен десять лет назад по специальному Указу Президента Российской Федерации. В 2019 году конкурс проводился традиционно совместными усилиями Министерства наука и высшего образования Российской Федерации и Фонда Егора Гайдара.

Меркулова Н.С. и Шаптала А.Р. приняли участие в Гайдаровском форуме 15-16 января 2020 года. Опыт, полученный в ходе участия в форуме, важен, а впечатления – незабываемы!

На форум зарегистрировалось около 18 тысяч участников более чем из 30 стран, его работу освещали порядка 800 журналистов из российских и зарубежных СМИ. Содержательная повестка форума включала 85 сессий, где признанные российские и зарубежные эксперты, политики и представители бизнеса обсуждали актуальные вызовы, стоящие перед Россией и миром в новом десятилетии.

В фокусе внимания участников были вопросы глобальной экономической динамики и социально-экономической политики России, перспективы трансформации рынка труда и развития регионов, цифровая революция и климатический кризис. Вектор дискуссиям на форуме был задан в ежегодном Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое прошло в день открытия форума.

Информацию предоставили на кафедре финансов и кредита КГУ.