Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. В колледже КГУ продолжаются профессиональные пробы по профессии повара

Последние новости

26 ноября 2019

20 ноября в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета (г. Курск, ул. Павлуновского, 65) прошли очередные профессиональные пробы по профессии повара. Участниками стали школьники под руководством Ивановой Веры Юрьевны, специалиста службы сопровождения замещающих семей отдела образования, опеки и попечительства администрации Сеймского округа г. Курска.

Профессиональная проба на тему «Приготовление и подача сэндвича» прошла в учебном кулинарном цехе колледжа под руководством преподавателя общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса Плотниковой Е.А.

Сэндвич, или закрытый бутерброд, является незаменимым перекусом дома, в школе, в дороге, на пикнике и дружеской вечеринке. Сэндвичи можно готовить на разных основах, смазанных маслом (хлеб, булочка, багет, фокачча, лаваш и др.), с разнообразным наполнением (от сыра и колбасы до бифштексов и стейков из мраморной говядины), с овощами, фруктами и зеленью, на любой вкус и кошелёк.

Участникам профпробы было предложено приготовить сэндвич с отварным филе птицы, помидором черри и зеленью петрушки. Сначала они ознакомились с организацией рабочего места повара холодного цеха, затем с безопасными приемами труда, качественными и вкусовыми характеристиками используемых продуктов и правилами их подготовки. Затем, самые смелые участники пробы задавали вопросы преподавателю и рассуждали на тему здорового питания.

И вот, наконец, все дружно и с хорошим настроением приступили непосредственно к процессу приготовления сэндвича. Четко следуя рекомендациям преподавателя, всем участникам профпробы удалось приготовить закуску, презентовать ее и с удовольствием продегустировать, запивая свежезаваренным чаем.

А 22 ноября прошли очередные профессиональные пробы по профессии кондитер. Участниками стали учащиеся школы № 30 г. Курска.

Профессиональная проба кондитера «Приготовление песочного печенья «Рождественская звезда»» прошла в учебном кондитерском цехе колледжа под руководством преподавателя общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса Л.В. Калининой.

Праздничное печенье с джемом на Рождество или Новый год – это не только вкусное угощение, но и отличный декор для ёлки. Такое печенье, упакованное в праздничную коробку можно подарить своим родным и близким.

Участникам профпробы было предложено сформовать и выпечь песочное печенье в виде звёзд, а затем соединить их попарно абрикосово-яблочным джемом. Вначале профпробы школьники ознакомились с организацией рабочего места кондитера, с безопасными приемами труда, характеристикой кондитерского сырья и подготовкой его к работе. Все участники пробы проявили интерес к приготовлению песочного теста и печенья из него. Под руководством преподавателя школьники приготовили вкусное праздничное печенье «Рождественская звезда», презентовали его и продегустировали, запивая ароматным чаем.

Когда ребятам предложили заполнить анкеты, они высказали свое мнение о мероприятии и желание прийти учиться поварскому делу в наш колледж. Со стороны ребят и их руководителя прозвучали теплые слова благодарности за совместную работу во время профессиональной пробы.

Подобные мероприятия помогают школьникам расширить свой кругозор в мире профессий, а также, определиться с выбором будущей профессии.

Информацию и фото предоставили в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.