Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


25 октября

Я люблю КГУ! Я горжусь КГУ! Любимый вуз поздравляют студенты

Студенческий пресс-центр КГУ «Альма Матер» и студенческий совет КГУ объявили творческий конкурс «Пишу письмо». Это возможность выразить свои чувства и мысли. Сегодня мы подводим итоги и публикуем работы победителей.

 

Я люблю университет!

Я учусь на первом курсе. С поступлением в Курский государственный университет в моей жизни наступил абсолютно новый интересный этап, когда самостоятельность и ответственность шагают вместе с юностью и свободой. Это замечательно и незабываемо! Не зря большинство людей вспоминает школьные годы с ностальгией и улыбкой, а, вспомнив студенческие годы, люди с горящими от счастья глазами испытывают восторг и легкую грусть ушедших лет. И я абсолютно уверена, что всегда буду помнить студенческие годы и свой университет, потому что уже сейчас я понимаю, что люблю его!

Во-первых, я люблю университет за уютную, дружескую атмосферу, которая царит в его стенах. КГУ собрал и будет собирать еще много лет молодых, амбициозных, веселых студентов. Проходя по коридорам, изо дня в день я вижу лица улыбающихся людей, а всё потому, что КГУ – это не просто здание, не просто место, где люди получают образование, КГУ – это нечто большее. Это состояние нельзя объяснить, его нужно почувствовать, мысленно дойти до понимания того, что тебе приятно находиться в университете и ты нужен университету, а он нужен тебе.

Здесь у студентов особенная жизнь. Это не только посещение пар и прослушивание лекций. Недавно и я осознала, что я хочу приходить сюда изо дня в день, потому что здесь я могу совмещать приятную для меня общественную деятельность с полезным обучением. Также у меня замечательные однокурсники, которые стали моими настоящими товарищами. Студенческие годы являются переходом от детства к взрослой жизни, потому что, с одной стороны, мы уже взрослые самостоятельные люди, будущие профессионалы, а с другой, мы все те же дети: жизнерадостные, в чем-то немного легкомысленные, веселые, смешные дети.

Во-вторых, конечно же, я люблю свой университет за то, что здесь я получаю знания, которые мне будут необходимы в будущем не только как учителю, но и как образованному человеку с широким кругозором. В процессе обучения огромную роль играют преподаватели, которые очень ответственно относятся к своей работе. Их по праву можно назвать профессионалами своего дела! Они развивают у студентов тягу к знаниям, учат несмотря ни на что достигать поставленных целей и достигать их самостоятельно. Я многому учусь у педагогов университета и восхищаюсь тем, как они находят индивидуальный подход к каждому студенту. Преподаватели КГУ активны, жизнерадостны и готовы помочь в любой ситуации.

В-третьих, я люблю КГУ за то, что здесь можно осуществить любую мечту и добиться своих целей. И это действительно так, потому что КГУ – это то место, где существует огромное количество молодежных объединений и движений, которые дают возможность заниматься тем делом, которое тебе интересно: начиная от чтения стихотворений и занятий спортом и заканчивая путешествиями и научными открытиями. В КГУ открывают двери в перспективное будущее. Университет помогает не только студентам, которые знают чего хотят, но и тем, кто никак не может найти себя и определиться с целью.

Я люблю свой университет и с гордостью могу сказать: «КГУ — это лучшее решение»!

Елена Михайлова, 1 курс, естественно-географический факультет

 

Я горжусь КГУ!

1 сентября 2019 года я переступила порог Курского государственного университета. Спросите, почему именно КГУ, а не другой вуз России или Европы? Я отвечу…

Это, на мой взгляд, единственный университет, который даст мне достойное образование. Здесь для меня есть много возможностей для самореализации и саморазвития. Ещё одним весомым аргументом в пользу моего университета является активная студенческая жизнь, огромное количество творческих мероприятий, конференций. Попав сюда первый раз, я была поражена масштабами этого заведения, которое имеет несколько учебных корпусов, читальных залов, множество лабораторий...

Позже, когда в сентябре я пришла на занятия, то словно очутилась в новом мире – в мире знаний, науки, творчества, где лекции студентам читают профессора с многолетним стажем и молодые доценты. Преподаватели стараются найти особенности в каждом студенте. Они без проблем могут уделить студенту свое личное время. Создается ощущение, что университет – их дом, а мы их – дети. За такое понимание им огромное спасибо!

Я горжусь тем, что учусь в КГУ! Я очень рада, что стою на пороге новой яркой студенческой жизни в КГУ!

Ксения Труфанова, 1 курса, факультет искусств и арт-педагогики.