Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


10 сентября

Студент КГУ – победитель международного турнира по дзюдо

Студент факультета физики, математики, информатики КГУ Кондратов Егор – победитель (в составе сборной России) международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет. Он проходил на днях под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ во Владивостоке.

Третий международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ прошел 5 сентября 2019 года в рамках Восточного экономического форума. Его участниками стали сборные России, Японии, Монголии, Южной Кореи, Китая и Индии, состоящие из дзюдоистов в возрасте до 18 лет. Во Владивостоке в присутствии глав России, Японии, Монголии и Индии прошли финальные поединки этого турнира. В финале за победу в общем зачете турнира среди юношеских команд боролись сборные России и Монголии. Исход противостояния оказался крайне успешным для российской команды, одним из пяти участников которой является Егор Кондратов. Он, как и все остальные четверо спортсменов сборной России, одержал победу в своем финальном поединке. Это принесло России чистую победу – 5:0 и обеспечило нашей сборной «золото» турнира и победу в общем зачете, которую она разделила со сборной Монголии, набравшей по итогам такое же количество очков.

Заслуженные награды дзюдоистам вручили Президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абе, глава Монголии Халтмаагийн Баттулга и руководитель Международной федерации дзюдо России Мариус Визер. На церемонии награждения присутствовал премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди.

Тренер российской команды Мурат Хабачиров отметил, что в ходе турнира была тяжелая борьба и даже поражение, но спортсмены собрались с силами, настроились и показали хорошую красивую борьбу и выиграли. Теперь ребята будут готовиться к Первенству мира, которое пройдет в конце сентября в Казахстане.

Информацию и фото предоставили на ФФМИ КГУ.