Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


16 августа

Юридическая магистратура для специалистов неюридического профиля открывает новые возможности

Почему следует ПОСТУПИТЬ в юридическую магистратуру НЕЮРИСТУ?

Первая причина. Рынок труда не стоит на месте, требуя от специалистов новых знаний и компетенций в рамках своей профессии, и часто они связаны со знанием нормативно-правовой базы, регламентирующей Вашу деятельность. Работодатели при выборе кандидатов на ту или иную должность отдают предпочтение тем, кто хорошо подкован в различных областях знаний, в том числе и юридической.

Вторая причина, состоит в том, что степени бакалавра недостаточно при приеме на работу на некоторые должности. Большинство профессиональных стандартов для занятия должности руководителя предъявляют требование к уровню образования – специалистет или магистратура. Довольно часто при приеме на работу в перечне требований к кандидату на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления можно найти пункт о наличии диплома магистра.

Третья причина связана с желанием или необходимостью сменить сферу профессиональной деятельности. В этом случае программы магистратуры выгодно отличаются от программ бакалавриата. Можно получить знания по новому направлению, кардинально отличающемуся от предыдущего высшего образования. И в отличие от второго высшего образования по юриспруденции, диплом магистра юриспруденции можно получить значительно быстрее (от 2 лет).

Программы магистратуры по юриспруденции имеют узкие специализации и рассматривают самые разные стороны права, что является преимуществом второй ступени высшего образования.

Обучение в магистратуре по направлению подготовки «Юриспруденция» – это не только шанс сделать успешную карьеру в системе государственной и правоохранительной службы, но и получить юридические знания и навыки, необходимые для вашей профессиональной деятельности, с чем бы она ни была связана.

Магистратура юридического факультета реализуется в заочной форме, что позволяет получать качественное высшее образование без отрыва от основной деятельности.

Юридический факультет Курского государственного университета предлагает: 7 направлений магистерских программ; гибкую систему обучения, удобное расписание занятий с высококвалифицированными преподавателями, докторами наук, практикующими юристами.