Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


5 июля

Преподаватель КГУ – представил Россию на Всемирном конгрессе в Испании

Преподаватель КГУ представил Россию на 30 Всемирном конгрессе Международной федерации физкультурного образования (FIEP) в Барселоне (Испания).

В Барселоне на базе Национального института физической культуры Каталонии прошел 30-й Всемирный, 14-й Европейский и 2-й Каталонский конгресс, организованный Международной федерацией физкультурного образования (FIEP). Его участниками стали более 300 представителей 55 стран мира.

Российскую Федерацию на конгрессе представляли 2 делегата, одним из которых был доцент кафедры медико-биологических наук, оздоровительной и адаптивной физической культуры Курского государственного университета Анпилогов Игорь Евгеньевич.

Он был удостоен чести представлять Россию в рамках проекта FIEP New Leaders, куда вошли 9 представителей из Европы, включая Российскую Федерацию. В рамках данного проекта Анпилогов И.Е. выступил с докладом на тему «Динамика анаэробного порога у спортсменов высокого класса в процессе выполнения интервальной тренировки» (Dynamics of anaerobic threshold on elite athletes during interval training), который вызвал большой интерес у участников Конгресса.

По результатам работы Конгресса намечены планы по совместным исследованиям в области физической культуры и спорта с представителями различных стран Европы, а также совместные публикации результатов исследований.

Для справки…

Международная федерация физкультурного образования (FIEP) основана в 1923 году охватывает более ста двадцати стран. Имеет статус «Признанной организации» при Международном олимпийском комитете. Цель данной федерации заключается в содействии развитию широкого спектра видов деятельности в сферах образования, физического воспитания и спорта, спорта для всех, фитнеса и здоровья, отдыха для людей всех возрастов и во всех странах мира, а также для поощрения и содействия международному сотрудничеству в этих областях.

Информацию и фото предоставили на факультете физической культуры и спорта КГУ.