Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


26 июня

Читайте интервью с лучшей спортсменкой КГУ

Студентка КГУ Анна Карасюк отмечена как лучшая спортсменка университета 2018. Чемпионка и красавица неустанно трудится умом, телом и душой – учеба в университете, тренировки на стадионе и, не смотря на все свои достижения, Аня не любит рассказывать о своих победах. Интервью с Анной – в материалах корреспондента студенческого пресс-центра КГУ «АМ» Ольги Рышковой.

Анна Карасюк: «Пусть красотой, которую мы любим, будет исполнено то, что мы делаем».

Далеко не всегда хрупкая внешность свидетельствует о хрупкости характера. Мастер спорта России, призёр чемпионата России Анна Карасюк – это та девушка, внутреннему стержню и упорству которой можно только позавидовать.

Большенизовцево — так называется место, где родилась и выросла Аня. Это деревня в Рыльском районе. Аня в отличие от многих ровесниц не скрывает и не стесняется своей малой Родины, а в Вконтакте она единственная, кто указала это место как родной город. Девушка выросла в многодетной семье, в школу ходила в соседнее село за 3 км. А по телевизору любила смотреть соревнования по легкой атлетике.

- Анна, расскажи о себе и своих увлечениях.

- В школе начала бегать с восьмого класса. Поначалу в призы не попадала. Лишь в старших классах на районных соревнованиях была железно первая. Поступила в университет и приняла решение продолжить занятия по легкой атлетике. Сначала ходила на секцию к университетскому преподавателю Валентине Ляховой, а потом на одном из соревнований познакомилась с нынешним своим тренером – Игорем Тяжкоробом. Сейчас планирую поступать в магистратуру и продолжаю тренироваться.

- Ваши любимые книги или фильмы

- Фильмов любимых много – "Интерстеллар", "Ешь, молись, люби". Книги – "Маленький принц".

- Почему ты решила заниматься легкой атлетикой?

- Спорт меня всегда привлекал, с раннего детства. Выбор пал на легкую атлетику, завораживала красота движений спортсменов.

- Что помогло добиться успеха?

- Особых успехов-то и нет. Самый большой на данный момент – то, что продолжаю заниматься. Ну а к каким-либо результатам всегда приводит труд: упорные тренировки и восстановление. Ну и, конечно же, любовь к тому, чем занимаешься.

- Твоя жизненная позиция или девиз?

- Позиция: пусть в жизни будет не больше дней, а пусть в каждом дне будет больше жизни. А девизов по жизни много, все зависит от ситуации: "Кони отдыхают стоя", "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее", "Пусть красотой, которую мы любим, будет исполнено то, что мы делаем".

- А помнишь самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

- Самым большим достижением в легкой атлетике считаю преодоление стокилометровой дистанции. А провалов… таких много. А вообще провалами считаю каждый момент, когда даю себе слабину и не выполняю то, что должна выполнять. Например, померить утренний пульс или выйти на тренировку, когда кажется, что сил нет.

- Каковы планы на будущее?

- Как Господь управит, так и будет. Мечтаю об одном – продолжать бегать всю свою оставшуюся жизнь.