Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


5 июня

5 июня – День эколога России

День эколога в России – один из самых молодых праздников. Его основателем стал президент РФ В.В. Путин, подписавший Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2007 № 933 «О Дне эколога». Впервые после его издания мероприятия, посвящённые событию, прошли на официальном уровне в 2008 году.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что есть такая профессия – эколог! Каждый день мы слышим о проблемах окружающей нас среды разного масштаба и уровня. Приятно, что появляется все больше новостей позитивного характера: решаются вопросы раздельного сбора мусора, утилизации отходов, модернизируются и оптимизируются очистные сооружения, проводятся мероприятия по рекультивации земель и т.д., все чаще проходят акции природоохранного характера. Радует и то, что в стенах нашего университета осуществляются успешные научные исследования, направленные на решение экологических проблем области, реализуются образовательные программы по экологическим направлениям, и наши выпускники становятся востребованными специалистами данной сферы.

Сотрудники кафедры биологии и экологии поздравляют всех специалистов, будущих специалистов-экологов и всех, кто желает сделать мир чище и комфортнее для жизни, сохранив при этом его естественную красоту и природные ресурсы!

Такие праздники, как День эколога призваны напомнить о важности деятельности всех причастных к улучшению состояния окружающей среды. А это каждый из нас!

Вклад каждого по отдельности кажется скромным и незначительным, но вместе мы можем многое!

Приглашаем всех желающих принять участие в сборе макулатуры (прием идет до конца текущей недели в ауд. 177, Радищева 33, по инициативе кафедры биологии и экологии и профкома студентов).

Можно: Бумага офисная, картон, книги, журналы, газеты, тетради, рекламная полиграфия, бумага после шредера, бумажная упаковка.

Нельзя: Ламинированная бумага, калька, фотобумага, термобумага (чеки, факсы), салфетки, обои, тетрапаки.

Важно: Макулатура должна быть чистой и сухой, без крупных металлических и пластиковых деталей (зажимы, скрепки, пружинки).