Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


15 мая

Студенты КГУ покоряют олимп Российской студенческой весны

Студенты КГУ в составе делегации Курской области отправились на XXVII Всероссийский национальный фестиваль «Российская студенческая весна – 2019», который проходит в Перми с 14 по 19 мая.

В этом году 40 выдающихся деятелей культуры оценивают выступления конкурсантов по 7 направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, в оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах. В жюри – лучшие хореографы, известные актёры и режиссеры, ведущие журналисты и блогеры.

Во дворце спорта «Молот» дан официальный старт Российской студенческой весне. Это самое ожидаемое событие молодежной жизни! 84 субъекта Российской Федерации, 7 направлений творчества, 5 дней работы, более 300 волонтеров, более 3000 участников и масса самых ярких эмоций и мгновений!

На церемонии открытия выступили актёры Владимир Селиванов, Анастасия Панина, Эвклид Кюрдзидис, профессор пантомимы Александр Анютенков, Вячеслав Макаров. Кульминацией церемонии открытия стала театрализованная концертная программа.

Первый день РСВ для КГУ и Курской области начался с танцев.

Михаил Давыдов только-только выступил под счастливым номером 25: «Я думал, все буду контролировать, сердце успокоил, дыхание. А потом выхожу, слышу аплодисменты! И все – картинка в голове сбилась и начал танцевать так, как чувствую. Вроде получилось неплохо». Михаил танцевал с закрытыми глазами. Это усложняло номер, ведь приходилось все время координировать свои движения и не повернуться к жюри спиной в прямом смысле этого слова. «Студенческая весна – это всегда праздник, новые эмоции и друзья. Надо признаться формат РСВ для меня непривычный. Хотя приезжаю сюда уже второй год подряд. Я – уличный танцор. Привык к батлам: либо умеешь танцевать, либо нет. Но здесь я учусь подавать свой номер, добавлять художественности. Многим стрит-дансерам этого не хватает».

Танцоры ансамбля «DreamDance» вышли в холл Пермской Филармонии. Стройные, гордые, ещё не вышедшие из образа. «Золото Майя» - танец дикий, страстный, неукротимый. «Ребята! Вы супер просто!», - участники Российской студенческой весны тоже ещё не оправились от эмоций, вызванных выступлением курян. Наших танцоров сразу подхватили корреспонденты и фотографы. Павел Михин, руководитель ансамбля: «Я более чем доволен выступлением. Просто словами не передать мои чувства». Анжелика Каторгина, участница танцевального коллектива: «Мы приезжаем сюда за вдохновением! Очень здорово нас приняли! Большое внимание к нашим костюмам и к идее номера!»

Актёры и актрисы театра-студии КГУ «Гастион» представят на суд жюри театрализованный номер «Чарли. Разноцветная история», а также индивидуальные номера в номинации "Художественное слово".

Огромный коллектив Курского государственного университета желает вдохновения, удачи и незабываемых эмоций участникам XXVII Всероссийского национального фестиваля «Российская студенческая весна – 2019»!

Еще новсти по этой теме:
13 мая 2019 Театральный коллектив КГУ покоряет Российскую студвесну // kursksu.ru