Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"



Журналистика (программа - история, язык и стиль СМИ)

Последние новости

Срок обучения: 2 года (очно)

Квалификация: Магистр.


Краткое описание

Журналистика – одна из самых живых, интересных и творческих специальностей. Это направление деятельности для тех, кто обладает тягой к знаниям в самых разных областях жизни, кто способен креативно мыслить и хочет получать информацию только из первых рук. Журналист выступает посредником между властью и обществом, осуществляя связь между ними через какой-либо информационный канал (телевидение, радио, интернет, печатные СМИ). Поэтому профессия эта считается одной из самых престижных и в то же время ответственных и важных.

Магистр по направлению подготовки «Журналистика» подготовлен к различным видам деятельности, требующим фундаментальной и профессиональной подготовки в соответствии со спецификой магистерской программы:

  • профессионально-творческая авторская журналистская деятельность;
  • проектно-аналитическая деятельность;
  • организационно-управленческая деятельность;
  • профессионально-прикладная деятельность;
  • научно-исследовательская и учебно-педагогическая деятельность

Подготовку магистрантов ведут не только штатные преподаватели, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора, обязательным является участие в учебном процессе лучших практикующих журналистов, работающих в различных видах СМИ. Традицией является приглашение для чтения лекций и проведения мастер-классов известных профессоров из МГУ им. М.В. Ломоносова и ВГУ. В результате знания, полученные студентами в процессе обучения по данному профилю подготовки, всегда востребованы на рынке труда.

Магистры журналистики имеют возможность продолжить обучение в аспирантурах КГУ по разным специальностям.

Магистр данного направления подготовлен для работы:

  • в исследовательских центрах, учреждениях, подразделениях, занятых изучением функционирования средств массовой информации;
  • в средствах массовой информации (газеты, журналы, телевидение, радиовещание, информационные агентства, Интернет-СМИ) и смежных информационно-коммуникативных сферах деятельности (издательства, пресс-службы, рекламные и PR-агентства);
  • в государственных и негосударственных учебных заведениях журналистского профиля.

Диплом магистра журналистики филологического факультета КГУ открывает двери во все сферы общественной жизни, где требуется не просто гуманитарное образование, а начитанность, интеллигентность, внутренняя культура и коммуникабельность.

Универсальность и качество образования позволяют десяткам бывших студентов с успехом реализовать себя в следующих профессиях: ведущий теле- и радиопередач, авторских рубрик и колонок, обозреватель, комментатор, дизайнер СМИ, медиакритик, аналитик, разработчик медиапроекта, менеджер контента, продюсер, медиаменеджер, шеф-редактор, медиасоциолог, медиапсихолог, медиамаркетолог, руководитель отдела по связям с общественностью, диктор, копирайтер, пресс-секретарь, менеджер по работе с персоналом, спичрайтер, редактор, рекламный агент, исследователь СМИ, преподаватель журналистики.