Филологическое образование (профиль - русский язык и литература)

Последние новости

Срок обучения: 4 года

Квалификация: Бакалавр.


Краткое описание

Современному обществу необходимы гуманитарно образованные люди, коммуникабельные, грамотные, умеющие эффективно общаться с людьми, создавать тексты разных типов и жанров и умеющие обучать других языку, литературе и эффективной коммуникации. Учитывая потребности современного общества, на направлении «Филологическое образование» готовят именно таких специалистов.

Бакалавр по направлению «Филологическое образование» готовится к следующим видам профессиональной деятельности: научно-исследовательская в научных, научно-педагогических и иных учреждениях, организационно-воспитательная, преподавательская, коррекционная развивающая, культурно-просветительская.

В процессе обучения студент получает возможность участвовать в сборе научной информации, подготовке обзоров, аннотаций, в научных дискуссиях и процедурах защиты научных работ различного уровня; выступать с сообщениями и докладами по тематике проводимых исследований, проводить научные исследования в отдельных областях филологии и иных гуманитарных наук с применением полученных теоретических и практических знаний, участвовать в составлении словарей и энциклопедий, выпуске периодических изданий, работе с архивными материалами. Фундаментальность филологического образования поддерживается изучением древних и современных языков. Кроме того, студенты слушают базовые курсы по истории зарубежных литератур от античности до современности.

Ежегодно студенты проходят производственную практику на базе образовательных учреждений г. Курска и области, где пробуют себя в роли учителей русского языка и литературы. В рамках учебной практики студенты имеют возможность попробовать себя в качестве экскурсоводов, архивных работников, членов исследовательских групп по составлению словарей.

Бакалавр филологического образования имеет возможность продолжить обучение в магистратуре.

Выпускники данного направления могут реализовать себя в роли лингвистов, секретарей-референтов, литературных критиков, пресс-секретарей, специалистов по связям с общественностью, корректоров, редакторов, сотрудников рекламных агентств, экскурсоводов музеев и турагентств.